Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение [Общая тема]Переезд с домена на домен (поддомен) 2013-08-15

Аватар пользователя

Я думаю что Бд здесь не причём. Я вот логически стараюсь всегда понять работу любого устройства или програмы, а это помогает понять весь механизм и быстрее научится им управлять. По моему представлению админ панель работает следующим образом. ИМХО. При нажатии кнопки ( Центр администрирования ) система идёт в папку adm/ к файлу index.php, который в свою очередь обращается к файлу config.php, беря из него адрес БД чтоб обратиться к БД и сравнить пропускные данные админа. После проверки происходит доступ в той же в папке adm/ к какой то папке с самой админ панелью. Любые не совпадения приведут к выводу ошибок правильно? А их у нас нет. Скаченый и установленный на локалхост форум в логе подключений сообщает что я заходил в админ панель(АСП) вчера и позавчера в разные промежутки времени. Значит получается что система не видит ошибки. Админ панель по её мнению работает нормально и что я её вижу. Но этого к сожалению не происходит.
Мозг уже кипит. Чую что ошибка где то на поверхности а увидеть не могу изза не опытности.. :-(--


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Может попробовать удалить папку STK и подчистить все её хвосты в нужных фйлах? Может она блокирует видимость админки? Что скажите Сергей?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

А вот я ещё о чём подумал. когда я оплатил новый хостинг и закинул туда форум, адрес его был
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
потом когда домен переключился на новый адрес, вход на форум стал возможен по старой ссылке (forum.stop-narko.info) но сейчас я могу и по первой ссылке заходить. Может в этом и есть проблема?Может здесь собака порылась?? В настройках кук у меня стоит forum.stop-narko.info



Информация о редактировании
Последний раз редактировалось Олег В 08 окт 2013, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Олег В писал(а):

Может она блокирует видимость админки?

Она никоим образом не трогает админку
Олег В писал(а):

В настройках кук у меня стоит forum.stop-narko.info

Обьясняю еще раз - куки врядли при делах, если бы они вредили - вас бы просто разлогинивало бы. Кстати на старом сервере форум удален или нет ?


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Кстати на старом сервере форум удален или нет ?

Нет не удалён, но доступ к нему уже только через FTP. У меня тот хостинг оплочен за 3 года вперёд. Там сайт форума будет находится. Считаете что новый форум обращается к БД находящейся на старом хосте?? Нет. Я вчера с него БД скачал и проверил на локалке. Последние сообщений от 12.08. До момента переезда.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Приехал домой. Скачал свежую БД и загрузил на локальный сервер. Зашёл в админку. В логе подключений видны все мои входы в админ панель за сегодня.Вход якобы осуществлён, но я её не видел. Фото лога подключений прилагаю. Пытался зайти с компьютеров у знакомых. Что делать, где капать и как управлять форумом, ума не приложу.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Написал на хостинг о своей проблеме. Они ответили что бы я включил нужные настройки РНР. Я даже представления не имею что там нужно включить а что нет! Пришёл к вам опять за помощью, в надежде что не откажут а дадут её в полном объёме! Вот список настроек. Если кто знает что и как должно быть включено, поставит галочки на нужных позициях, буду через мерно благодарен. Да и не только я. Наверное 90% админов не знают что включать а что нет.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

У вас ВПС ?? Или обычный виртуальный ?? Сейчас погляжу в админке у себя какие расширения активны на моем форуме, скриншоты потом скину


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Серёж! Я без понятия. вот этот хостинг freehost.com.ua Если нужно, могу дать доступ к своему акаунту у них там.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

по ходу сервер виртуальный. В панеле настроек, сверху вот такая строка есть. "Выполнить загрузку параметров PHP для виртуалхоста с удаленного сервера."


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Так-с скриншотов я вам не дам, там хренову тучу скринить, вообщем идете на свой старый форум, на старом хосте - Админка - Общие - Сведения о PHP и смотрите какие там модули включены и включаете их у себя


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Настройка таблиц РНР ничего не дала. Нашёл на хосте фишку, автоматическое исправление ошибок. Воспользовался ей и всё заработало. Теперь админ панель видна. Урааа. :ya_hoo_oo:


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

К стати. Таблицу РНР можно настроить как в ручную так и автоматом. Я выбрал (копировать настройки с форума), система сама всё поменяла в таблицах, но пришлось час ждать пака изминения вступят в силу.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

НУ вот, сами и решили свою проблемку))


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Добрый день. Перенесла форум с домена на поддомен. Но все работало хорошо. Проблема была только при интеграции форума с сайтом. Проблема оказалось в том, что в плагине где-то прописан старый адрес. По ходу чтения ветки сделала все, о чем писалось. Теперь даже в админку форума попасть не могу, перебрасывает на главную форума. Кнопки Вход и регистрация также не работают - открывается белая страница. А произошло это после изменений куки в админке. Что делать, люди? Помогите, пжт.

Сообщение добавлено... спустя 2 часа 19 минут 46 секунд:
Нашла в другой теме ответ. Помогло. Спасибо )


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

На здоровьице))


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Ой, нет. Я поторопилась. Проблема не решилась, только в админку смогла попасть. А кнопки вход, выход и личные данные не работают - открывается белая страница. Что делать?
Вообще проблема изначально была в следующем. Форум находился в одной базе с сайтом. Сделала интеграцию через wp-united. Потом перенесла форум на поддомен. В конфиге поменяла данные. Интеграция криво, но прошла. Обнаружила, что аватарки у меня находятся по старому адресу (домен/форум). Долго мучалась, ничего не могла придумать, и решила удалить мод вместе с плагином полностью (думала, что ошибка из-за переноса-в плагине остался старый адрес). Затем установила заново. Ситуация не изменилась. Вообще все ссылки идут по старому адресу (просматривала через исходный код). И вот после последних манипуляций с куками, что-то сломалось :)

Если я правильно понимаю: домен куки -должен быть адрес форума? Просто вчера увидела там стоит домен.ru, а имя куки phpbb3_знаки. Эту цифру 3 после phpbb я добавляла, когда пыталась установить форум в этом году (в первый раз устанавливала полтора года назад, потом забросила все, и там префикс был без 3). Потом нашла папку со старым форумом и залила ее. А в бд префикс phpbb_. И те знаки, которые стоят после префикса phpbb3_, автоматически прописываются? Боюсь сейчас что-л. опять менять, как бы опять админка не закрылась.

Сообщение добавлено... спустя 2 часа 53 минуты 47 секунд:
Не дождалась ответа. Изменила-таки. Почистила куки браузера.
И с кнопками разобралась. Смотрю все на адрес этих белых страниц и везде указывается путь на файл с Общими правилами ucp.php в корне форума. И сейчас вдруг меня осенило. Вчера поменяла там текст Общих правил. Поставила старый файл - Заработало. Вопрос: какая связь текста в этом файле с входом и регистрацией????

Заметила еще, что каждый раз внося изменения в админпнели, нужно чистить куки иначе выбрасывает из админки. Раньше такого не было.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Первое правило - вылетают белые страницы - смотри лог ошибок сервера. А так, возможно изза неправильной правки языковых файлов вся беда. Кодировка была неправильной


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Кодировка была неправильной

Правки производила в Нотепад с преобразованием.

DeaDRoMeO писал(а):

языковых файлов

Вы имеет в виду домен/лангуаге/ру? Файл ucp.php я восстановила. Сейчас глянула и вспомнила, что еще меняла некоторые данные в файле help_faq.php. Там тоже убрала ссылки phpbb. Неужели из-за этих ссылок??? Хотя на странице этот раздел работает.
Но, как мне кажется. проблема началась именно с изменений куки в админке.

DeaDRoMeO писал(а):

смотри лог ошибок сервера
Сергей, честно говоря, я не знаю, что это и с чем его едят :-(-- Подскажите, пожалуйста. У меня уже терпения не хватает после каждой манипуляции чистить куки браузера.

Сообщение добавлено... спустя 2 часа 13 минут 16 секунд:
И еще один момент. В файле ucp.php есть символы типа %1$s (Заходя на конференцию «%1$s» (в дальнейшем «мы», «наш», «%1$s», «%2$s»), вы подтверждаете своё согласие со следующими условиями). Я тогда заменяла первый символ на название сайта, а то, что в скобках, удаляла. Это же не может быть ошибкой?.. И стоит ли вообще менять эти символы здесь?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

mela писал(а):

Сергей, честно говоря, я не знаю, что это и с чем его едят

Лог ошибок или Журнал ошибок или error_log - находится в панели управления хостингом, у каждого хостера - местонахождение лога разное. Приглядитесь к панели внимательней или хостеру письмо пишите

Сообщение добавлено... спустя 55 секунд:
mela писал(а):

Это же не может быть ошибкой?

Неа, это обычная переменная, не вызовет это таких проблем как у вас


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля ДОМЕН и ПодДОМЕН
ДОМЕН и ПодДОМЕН

murderkiller

2

373

Аватар пользователя

08 ноя 2013, 04:00

ursego

Аватар пользователя [Общая тема]Index.by
В скором времени в Беларуси появится новая поисковая система Index.by, интересно будет поглядеть на ее работу и качество индексирования. Данная тема посвящена всем новостям Index.by

DeaDRoMeO

5

2084

Аватар пользователя

04 сен 2012, 10:30

DeaDRoMeO

Аватар пользователя [Общая тема] Всети.BY
Тема посвящена всем новостям и обсуждениям белорусской социальной сети Всети.BY

DeaDRoMeO

0

1912

Аватар пользователя

22 окт 2012, 07:52

DeaDRoMeO

Аватар пользователя [Общая тема]YaCy
YaCy — свободно распространяемая поисковая система, построенная по принципу одноранговых сетей (P2P). Основной программный модуль, написанный на Java, функционирует на нескольких тысячах компьютеров (по состоянию на 2011 год) участников сети YaCy. Каждый

Efikantus

6

2104

Аватар пользователя

22 янв 2012, 13:29

DeaDRoMeO

Аватар пользователя [Общая тема]Volunia
Volunia - Новый поисковик, достойный конкурент яндекса и гугла. В данной теме вы найдете подробный обзор данной поисковой системы, а так же все ее новости

DeaDRoMeO

25

4298

Аватар пользователя

25 апр 2016, 21:18

DeaDRoMeO

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


cron

Самая неформальная поддержка phpBB :P